понедельник, 5 ноября 2018 г.

Симптомы заболевания желудка

Мы есть то, что едим", - говорили древние. Раньше приём пищи был настоящим ритуалом, проверенный веками. Однако, в современном мире, мало, кто следует этим правилам.
Почти любой человек знает, что заболевания органов пищеварения являются наиболее распространёнными среди «проблем» внутренних органов. Рано или поздно с ними сталкивается каждый.

Причины заболевания желудочно – кишечного тракта – это:


  •  современный ритм жизни;
  •  стрессы; плохая экология;
  •  переедание и перекусы;
  •  употребление продуктов, которые раздражают желудок;
  •  курение и алкоголь.
Основные симптомы заболевания желудка:
  •  боли в животе, периодическое чувств тяжести в верхних отделах живота;
  •  изжога, отрыжка, тошнота, горечь и сухость во рту;
  •  проблемы с кишечником (неустойчивый стул, запоры, метеоризм, чувство дискомфорта в нижних отделах живота).
Из - за легкомысленного отношения к своему здоровью, особенно у молодых: «обойдётся, или нет времени на врачей» могут развиться гастроэнтерологические патологии, как гастрит, колит, панкреатит, холецистит, энтерит, дисбактериоз, синдром раздражённого кишечника.

До 70% клеток иммунной системы находится в желудочно – кишечном тракте. Поэтому исцеляя и очищая кишечник, мы создаём благоприятные условия для лечения многих других заболеваний.

Желудок в нашей жизни занимает особое место, потому что путь не только к сердцу, но и ко всем органам лежит через него. Наладить работу желудочно – кишечного тракта – это значит оздоровить весь организм. Заболевание желудка может отрицательно сказаться, например, на работу сердечно – сосудистой системы и урогенитальной…

Профилактика заболевания желудочно – кишечного тракта
  1.  Не рекомендуется есть сразу после спортивных тренировок или тяжёлой работы.
  2.  Откажитесь от питья во время еды, так любая жидкость делает желудочный сок жидким и мешает перевариванию пищи.
  3.  Принимайте пищу в нормальном расположении духа, так как состояние нервной системы влияет на выработку желудочного сока.
  4.  Перед основной едой ешьте сырые овощи и фрукты. Клетчатка, которая попала в голодный желудок, запусти процессы пищеварения (яблоки, капуста, морковь, болгарский перец, огурцы)
  5.  Не рекомендуется есть слишком горячую или холодную пищу. Горячая уничтожает большую часть пищеварительных ферментов. А на холодную пищу потратиться много энергии, только после этого она начнёт перевариваться.
  6.  Не желательно есть сырые овощи и фрукты с варёной, тушёной или печёной едой. Это осложняет работу желудка и вызывает гнилостные процессы.
  7.  Ешьте медленно, хорошо пережёвывая пищу.
  8.  После еды прогуляйтесь четверть часа.
  9.  Ешьте только, когда проголодаетесь. Никаких перекусов. При частых перекусах качество переваривания пищи снижается, а нагрузка на желудочно – кишечный тракт возрастает. Особенно это касается людей с сахарным диабетом.
 Всё просто: здоровый образ жизни, диета и профилактика, принесут свои положительные результаты.
А что принимать для оздоровления вашего желудка и его излечения, я вам расскажу в следующей статье: "Гастеро комплекс - фитоформула"

Бесплатная консультация. Контактные данные.

 Скайп:  live:654702da0a9f0d
 группа "Аптека Сибири от А до Я"      - https://ok.ru/aptekasibi
 группа "Методы лечения мастопатии" - https://vk.com/club151838408
 Одноклассники    - https://ok.ru/feed?st.cmd=userMain
 Вконтакте             - https://vk.com/id437685084
 fakebook                - https://www.facebook.com/Mila50ctepanovna

Комментариев нет:

Отправить комментарий